Maite Estevan Mieres, técnico de turismo y desarrollo local en el Ayuntamiento de Andilla, visitará el Campus de Gandia de la UPV para impartir esta interesante conferencia de actualidad.

- Fecha: Jueves 3 de abril
- Hora: 12:30
- Lugar: Sala de Conferencias. Campus UPV Gandia
(carrer del Paranimf, 1, 46730 Gandía)

Agricultura y alimentación: construyendo productos turísticos
El campus de Gandia de la Universidad Politécnica de Valencia, acoge el próximo jueves 3 de abril, a las 12:30 horas, la conferencia «Agricultura y alimentación: construyendo productos turísticos» de Maite Estevan Mieres, técnico de turismo y desarrollo local en el Ayuntamiento de Andilla (Valencia).
Maite Estevan Mieres es licenciada en Gestión y Administración Pública por la Universitat Pompeu Fabra, de Barcelona y ejerce las funciones de técnico de turismo y desarrollo local en el Ayuntamiento de Andilla, provincia de Valencia, desde el año 2010.
Andilla es un pequeño municipio de la provincia de Valencia, de apenas algo más de 300 habitantes, en la comarca de La Serranía. Desde tiempos inmemoriales, la recolección de trufas salvajes era habitual en la zona, hasta que un vecino del municipio puso en marcha el cultivo de este producto.
Desde hace unos años, el Ayuntamiento de Andilla promovió la trufa como producto de referencia local, mediante diversas acciones que potenciaron esta referencia del municipio.
En la actualidad, se celebra la Feria Valenciana de la Trufa de Andilla, que alcanzó ya su sexta edición en 2025, y la séptima edición del Concurso Gastronómico Valenciano de la Trufa de Andilla, que se celebró en el Edificio Veles e Vents, el pasado 13 de enero, y la presencia en Madrid Fusión de la trufa de Andilla, poniendo de relieve la importancia de este producto a todos los niveles y utilizándolo como reclamo turístico.
En esta conferencia, Maite Estevan Mieres nos explicará cómo se puede conseguir un recurso turístico a partir de un producto agraoalimentario local y cómo fueron los pasos necesarios para consolidar todos los eventos que Andilla organiza en torno a la trufa.
Esta acción formativa es promovida por Carlos Gil Santiago, profesor del Departamento de Economía y Ciencias Sociales en la Universidad Politécnica de Valencia y diputado de las Cortes de España, dentro de sus asignaturas relacionadas con la gestión financiera y la economía de la empresa, que imparte en el grado de Turismo y doble grado Turismo-ADE.
La Cátedra de Innovación del campus de Gandia de la Universidad Politécnica de Valencia, colabora con esta interesante conferencia de Maite Estevan Mieres, técnico de turismo y desarrollo local en el Ayuntamiento de Andilla, abierta al público en general y con un foro a partir de 75 estudiantes.
Más información:
jomara@upv.edu.es
PATRONOS DE LA CÁTEDRA:
