La creatividad es, a menudo, una mezcla de pasión a la que se le suma mucho trabajo, voluntad y esfuerzo. Precisamente esos tres ingredientes se dan en el proyecto de Rocío Corts y Carlos Gámez, creadores y propietarios del Restaurante SaboreArte, en la calle Rausell de Gandia. Es un proyecto empresarial y de vida resultado de su recorrido profesional, inquietudes y desarrollo personal.
La suya es una historia digna de película en la que chica española conoce a chico colombiano entre fogones de restaurantes con 3 estrellas Michelin y se enamoran de un sueño que los lleva a compartir aspiraciones y vida.
Todavía en confinamiento por el COVID-19, Pedro Monteros se acerca a ellos por videoconferencia y comparten con la Cátedra de Innovación cómo supieron alcanzar un sueño que aún continúan persiguiendo y cómo ven ellos el futuro de la restauración. Aquí os dejamos un aperitivo de lo que podréis disfrutar en el vídeo y podcast que os hemos preparado. Buen provecho!
![](https://gandiainnova.webs.upv.es/wp-content/uploads/2020/06/rocío.jpg)
«Desde pequeña tuve muy claro a qué quería dedicarme de mayor y, cuando tuve oportunidad, estudié en una escuela de hostelería. También trabajé de todo en muchos bares y restaurantes: desde hacer bocadillos, fregar platos… hasta trabajar en un 3 estrellas Michelin»
![](https://gandiainnova.webs.upv.es/wp-content/uploads/2020/06/carlos.jpg)
«Llegué a España en 2001, sin nada, de la mano de mi madre, empezando desde cero y con la filosofía del espíritu de superación, aprender y salir adelante. 17 años después estamos aquí con SaboreArte, que es un sueño para nosotros«
![](https://gandiainnova.webs.upv.es/wp-content/uploads/2020/06/camiseta.jpg)
Hemos creado este concepto por la necesidad que teníamos nosotros de hacer algo que nos satisficiese a los dos. SaboreArte es nuestro sueño.
![](https://gandiainnova.webs.upv.es/wp-content/uploads/2020/06/plato-1.jpg)
Hacemos la comida lo más sabrosa posible y que estéticamente transmita. Entendemos que la gastronomía es un arte.
![](https://gandiainnova.webs.upv.es/wp-content/uploads/2020/06/plato-2.jpg)
La creatividad ha sido un pilar básico en nuestro recorrido y podemos ser creativos en la elaboración de los platos, en la gestión del restaurante… desde que coges el teléfono puedes ser creativo.
![](https://gandiainnova.webs.upv.es/wp-content/uploads/2020/06/plato-3.jpg)
Queremos que sea más que un restaurante, que sea un sitio donde venga la gente a disfrutar desde nuestra manera de entender la gastronomía.
No te puedes perder la ENTREVISTA donde mostramos también sus platos y su restaurante:
Si quieres escuchar la conversación completa, tienes el PODCAST a tu disposición en Ivoox:
https://www.ivoox.com/51627209
Por último, aquí te dejamos las coordenadas de SaboreArte por si quieres seguirles, CONTACTAR o RESERVAR mesa:
Tel. 960 05 11 31
E-mail: saborearterestaurant@gmail.com
¡ Nos vemos en el próximo Creativ@s !
Entrevista realizada por Pedro Monteros Valdivieso